samedi 3 décembre 2011

Food report : Vietnam & Cambodge



Vietnam


Cao lâu (spécialité de Hoi An)
Nouilles, viande de porc émincée, herbes aromatiques locales et ail grillé


Roses blanches (spécialité de Hoi An)
Petits raviolis aux crevettes cuit à la vapeur, parsemé d'ail grillé et 
servis dans un fond de sauce au poisson (le célèbre nuoc mam)


Soupe de nouilles aux raviolis wonton


Nem nuong (servi au Bale Well à Hoi An, on recommande!!)
Brochettes de porc grillé à rouler dans une galette de riz,
des banh xeo nous ont ensuite était servis, pour un repas complet et délicieux ;)



Cambodge


Larves d'abeilles et petits criquets frits
Testés et en partie approuvés...



Poisson au citron et sauce coco
de nombreux plats de poisson au Cambodge, un régal


Oui,oui, La Vache Qui Rit!
présente depuis le Vietnam on la retrouve un peu partout maintenant mais toujours dans un emballage Vietnamien, rien de très "local" ni même de très goûteux mais finalement un bon 
sandwich à La Vache Qui Rit ça passe bien


Riz gluant à la noix de coco et haricots rouges cuit dans un bâton de bambou


Crabe au poivre de Kampot


Brochettes de boeuf à la citronnelle servies avec petits légumes saumurés

1 commentaire:

  1. Tout a l'air super bon (si je compare a la Chine haha). J'aimerais bien gouté les larves d'abeilles et criquets!

    RépondreSupprimer

Veuillez saisir votre commentaire.

Si vous avez un compte (Wordpress, Google, etc) vous pouvez vous identifier via la liste déroulante, sinon vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par "Nom/URL".

Pour être avisé(e) en cas de réponse à votre commentaire cliquez sur le lien "S'abonner par email" qui apparaît une fois que vous êtes identifié(e).

A très bientôt!