Food report : Népal

Nous n'avons pas trouvé la cuisine Népalaise très variée, nous nous sommes même un peu lassés (surtout durant le trek dans le Langtang), cependant, nous gardons tout de même quelques bons souvenirs, souvent assez pimentés! Il y a beaucoup de plats végétariens et lorsqu'il y a de la viande c'est souvent du buffle (pas de boeuf car la vache est ici un animal sacré).

Côté salé



Dal bhat
Plar national très bon marché, riz blanc (bhat), curry de légumes, soupe de lentille (dal
et achar (condiments épicés)


Thukpa
Soupe de nouilles épicée aux légumes


Pakoda de légumes (beignets de légumes)


Momos à la viande ou légumes
Autre plat national mais d'origine Tibétaine


Curry japonais aux légumes et fromage
Resto "Lotus", à Thamel - Kathmandu


Fromage de yak


Chowmein
Nouilles sautées aux légumes ou viande


Pains boule et Vache Qui Rit!
Pourtant loin d'être notre fromage français préféré mais nous l'avons élu repas roi lors de 
notre dernier séjour à Kathmandu

Côté sucré



 Juju dhau (spécialité de Bhaktapur)
Yaourt à l'ancienne servi dans un pot en terre


Patisseries Népalaises, très inspirées de l'Inde...
Au milieu les dalu shai


Yaourt de nack (femmelle du yak, la même qui fait le yak cheese en fait!)


Crumble choco/pommes
Au Snow Café à Freak Street - Kathmandu


Infusion à l'arbousier

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