Food report : Chine

Retour gourmand sur notre séjour en Chine!


Bien entendu nous avons oublié la plupart des noms de ces plats (sorry), si nous les avons connu un jour, car rappelons qu'en Chine c'est pas toujours évident de communiquer alors parler gastronomie, vous pensez bien...




Côté salé



Soupe de nouilles et raviolis aux crevettes (bouillon de poisson)



Petites brochettes de scorpions, vers, étoiles de mer et autres trucs appétissants, sur le coup on s'est dégonflés...


Bouchées de Xi'An


Ce que l'on a qualifié de kebab Chinois, viande de mouton mijotée dans des épices et glissée dans du pain frais avec son jus de viande


Soupe de nouilles, viande de mouton et mie de pain, ça n'a pas l'air comme ça mais ça blinde!


On a testé le plateau repas dans les trains Chinois, pas cher, pratique mais piquant!


La fondue setchuanaise, même principe que la fondue Chinoise classique (morceaux de viande, légumes, etc) en bien épicé


Les raviolis à la viande de yak, juste délicieux, vivement le Népal!


Côté sucré



Le baba de Lijiang, galette frite fourrée d'une sorte de pâte d'amande épaisse et de miel (existe aussi en version salé avec jambon et herbes)


Le bonbon au gingembre, on dirait de l'or comme ça mais une fois en bouche c'est une bombe de piment!


Gâteaux faits de fils de sucre et fourré de cacahuètes écrasées


Petits gâteaux aux amandes fourrés à la noisette (léger goût de financier plutôt agréable)


Un croissant Chinois qui a le vrai goût de la France! Qui l'eut cru?

Commentaires

  1. Ho les chochottes même pas une ptite brochette de scorpions quoi... Les assiettes elles donnent pas envie :(

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